Geschenktipp - Kochmischung im Glas "Risotto" mit freebie

Wer eine herzhaftes Rezept in der Flasche sucht, ist mit diesem Pilzrisotto bestimmt glücklich.
Ihr braucht dafür eine 500ml Flasche.



Darin schichtet ihr folgende Zutaten übereinander:

140g Risottoreis
1EL Rosmarin
20g Steinpilze
140g Risottoreis
20g getrocknete Tomaten
oben mit restlichen Risotto auffüllen

Auf die Rückseite der Flasche kommt die Anleitung.

Zutaten für das Risotto
Olivenöl 
3 Schalotten 
1,5l Brühe (Gemüse, Huhn oder Rind), erhitzt 
ggf. Weißwein zum abschmecken 
ca. 100g Parmesan, gerieben 
10g Pinienkerne, grob gehackt 

Zubereitung 

Die Brühe erhitzen und auf kleiner Stufe warm halten. Die Schalotten fein hacken und in einer weiten Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Zutatenmischung hinzugeben und bei mittlerer Hitze fleißig unterrühren. Mit einer großen Suppenkelle 1-2 Löffel voll Brühe in die Pfanne geben und weiter rühren, bis die ganze Flüssigkeit eingesogen wurde. Immer wieder heiße Brühe nachgeben und rühren, bis die Brühe aufgebraucht ist. Auf diese Weise wird der Reis schrittweise gar. Ein Schuss Weißwein gibt weiteren Geschmack. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Am Ende den Parmesan unterrühren und die gehackten Pinienkerne darüber streuen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Glas Weißwein servieren. 
(die Kurzfassung gibt es als freebie zum ausdrucken)


Zum freebie der Etiketten geht es hier lang:
https://drive.google.com/file/d/0B538GRrAkr3IcjFKN3JSWmVjbTg/view?usp=sharing








 Einfach audrucken auf selbstklebendes Papier, ausschneiden oder mit dem 2 1/2"Kreisstanzer (Stampin`UP!) ausstanzen und aufkleben.


Viel Spaß damit!

Was kann noch alles in Flaschen oder Gläschen?
geschenktipp-krautersalz-mt-freebie
geschenketipp-heiße-liebe
geschenktipp-Milchreis-im-glas
geschenketipp-schokoladenzucker-im-Glas

Verlinkt auf:
freutag


Manu

Kommentare

  1. Ooooh wie lecker <3
    Schon lang nicht mehr gemacht!
    Liebe Grüße!
    Mary :-*

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Wir freuen uns über deinen Kommentar!